TORREFACTORAS DE FAMA DE AMÉRICA PLENAMENTE OPERATIVAS
Plenamente operativas se encuentran las plantas
torrefactoras de la empresa Fama de América, ubicadas en La Yaguara, Caracas y
en Valencia, estado Carabobo, las cuales han registrado en lo que va del año
2014, una producción acumulada de 10 mil 981 toneladas de café tostado y molido, con el fin de
garantizar el abastecimiento de este rubro como empresa adscrita a la
Corporación Venezolana del Café y al Ministerio del Poder Popular para la
Agricultura y Tierras.
De esta cifra total, 7
mil 240 toneladas de café corresponden al proceso de torrefacción en Planta La
Yaguara, en Caracas; mientras que 3 mil 741 toneladas han sido procesadas en
las instalaciones de Planta Valencia, en el estado Carabobo, de acuerdo a la
capacidad operativa de cada planta.
Dairon Reyes, Superintendente
de Manufactura de la torrefactora carabobeña, resaltó que en estas
instalaciones se cumple cabalmente el proceso productivo para la elaboración
del producto en sus diferentes presentaciones, con la total operatividad de los
tres turnos de trabajo por parte del personal adscrito a esta sede, realizando
las fases de recepción, torrefacción, empaque y distribución del rubro,
considerado de primera necesidad para los venezolanos.
Asimismo, Reyes informó
que este jueves recibieron la visita de un grupo de Consejos Comunales de la
zona, quienes pudieron conocer el proceso productivo que se lleva a cabo en
Planta Valencia, además de constatar las óptimas
condiciones en las que opera la torrefactora: sus equipos, instalaciones,
gracias al trabajo calificado de sus trabajadores.
Materia Prima
garantizada
Celestino López, Jefe
Nacional de Abastecimiento, indicó que Fama de América ha
llevado adelante diversos planes y programas de mejoras continuas y mantenimiento
en las torrefactoras y almacenes de la empresa. Por ello, cuenta con la materia prima suficiente para trabajar y seguir asegurándoles
a los venezolanos el café en sus diferentes presentaciones. “Actualmente tenemos
cuatro almacenes de café verde a escala nacional, en los cuales se resguarda la
producción total que proviene de las cosechas de nuestros productores y forman
parte de la reserva estratégica del Estado”.
Anualmente Fama de América adquiere a través de sus puestos de
compra la
materia prima directamente de manos de los caficultores y llevando a cabo todos
los procesos de acompañamiento integral para optimizar el cultivo y la producción
de este rubro estratégico, cuya cosecha se lleva a cabo entre los meses de
octubre y abril.
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