Un ojo de la cara cuesta comer pescado en Acarigua
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Comer pescado es un lujo, allí mismo se halla el filete de merluza en 150 el
kilo, a 120 el kilo de bocachico, y 250 el kilo de chigüire fresco***
Édgar
Alexánder Morales
Acarigua-.
El que se queja porque un kilo de carne de solomo vale 200 bolívares en una
carnecería de Acarigua, y que de paso, alcanza para “dos golpes”, debería
pasearse por “Los pescaderos” del El Palito, en la ciudad de Acarigua, los
exorbitantes precios, les sorprenderán.
Y
es que comerse un Caribe, que en otrora era lo más barato que se hallaba,
incluso en algunas zonas de Santa Rosalía y Guanarito, no se comía y se
devolvía al río; ahora en este centro de venta popular; se encuentra a 70
bolívares.
En
El Palito se halla de todo, hasta frutas y verduras, por ejemplo comparar un kilo
de ajo, es lo mismo que comprar un kilo de Coporo, cuidado si no es más caro el
ajo que el mismo pescado, condimento predilecto de los portugueseños para
aderezar un buena rodaja de bagre,
Hablando
de este último, el bagre, sale en 250 bolívares, el rallado cabeza plana;
mientras que el bocachico se encuentra en 120.
Pescado
de mar también hay, pero a precios igualmente costosos. Un kilo de merluza
cuesta 150 bolívares, una cabeza de atún sale 300 bolívares y el pargo, en 300.
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